Pythopharma

"Alle Erkenntnis der Welt, die wir auf Erden besitzen, stammt nur aus dem Licht der Natur. Dieses Licht der Natur reicht vom Sichtbaren zum Unsichtbaren und ist hier so wunderbar wie dort. Im Lichte der Natur ist das Unsichtbare sichtbar." (Paracelsus)

Erde, Steine, Pflanzen

Die Pflanze ist das einzige Lebewesen, das sowohl die aus dem Kosmos strahlende Energie - besonders Sonnenenergie - mittels Chlorophyll aufnehmen und verwandeln kann als auch anorganisches Material - Luft, Wasser, Mineralien, Oligoelemente - in organisches Material umwandeln kann - Zucker, Fette, Proteine, Vitamine usw.. Erst dadurch wird das Leben von Mensch und Tier ermöglicht. Pflanzen heilen also nicht nur, sie ermöglichen uns das Leben. Wir neigen oft dazu, die wichtige Rolle der Pflanze in unserem täglichen Leben zu vergessen - Atemluft, Brot, Gemüse, Früchte, Gewürze, Wein, Bier, Fruchtsäfte, Kaffee, Tee, Tabak, Schokolade, Holz, Gummi, Baumwolle - all das und noch vieles mehr ist den Pflanzen zu verdanken.

Der menschliche Organismus redet "die Eiweißsprache", wie Pflanzen. Deshalb "versteht" er den Organismus der Pflanze und kann diesen als Heilmittel nutzen. Die Pflanze wiederum bekommt alle Informationen aus der Erde Erde und dem Stein und aus dem Kosmos.

Drei Grundprinzipien der Pflanzenheilkunde

• Wirkstoff: Die materiellen Prinzipien der Heilkraft einer Pflanze
  • Information: Das immaterielle Wirkprinzip, das in den einzelnen Zubereitungen zum Ausdruck kommt
  • Wesen: Das energetische Prinzip einer Pflanze in Geschmack und Aroma