Tees und Kräuter

"Gegen alles ist ein Kraut gewachsen" oder "Abwarten und Tee trinken" - diese Sprüche sind uns allen bekannt.

Wie Sie sicherlich aus Erfahrung wissen, liegt in jedem Spruch ein Fünkchen Wahrheit und im Bezug auf auf Tees besondes. Bis vor einigen Jahren fand man in jedem Haushalt Kräutern wie Kamille, Salbei, Thymian, Lindenblüten und Holunderblüten. Diese wurden je nach Geschmack genossen und auch bei z.B. Halsschmerzen oder Erkältung getrunken um Linderung zu erreichen.

Es ist auch heute ratsam diese alte Tradition des Teetrinkens aufrecht zu erhalten beziehungsweise wieder aufleben zu lassen, denn Tee tut jedem gut.

Pfefferminztee trinken viele gerne aus Genuss, haben Sie jedoch gewusst, dass Pfefferminzblätter - lat. Folium Menthea Piperitae - krampflösend und entspannend auf die glatte Muskulatur im Verdauungstrakt, gallentreibend, blähungstreibend und kühlend (Menthol) auf unseren Organismus wirken?

So hat jedes Kraut - jeder Tee - seine Wirkung